ベンチプレス バルクアップ期の罠 体脂肪調整開始!

2012年春に始めたランニングはすでに7年目
この3月からはじめたベンチプレスはやっと3ヶ月
終了です。

2012年の夏~秋ごろ、体脂肪は調度10%ジャストで
体重はピッタリ60kgでした。
その後、少しだけ増えて62kg前後を数年間
維持していたのですが、ベンチプレスを始めたと同時に

「脂肪と筋肉を同時に増やして、後で脂肪を減らす」

理論に甘えて、少しハイペースで
あまいもん、あぶらっこいもんを取りすぎて来た感が有ります。
ボトムスのウエストは76cm→79cmに10数年ぶりに
サイズアップ。
体重はおそらく65~7ぐらいになってる予感・・・

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米こそとらないものの、
マヨネーズガッツリ!

一日に4~5杯のむコーヒーにも
大量とは言わずとも毎回コーヒーシュガーを
チョロチョロと。

そして、魔のマクドポテトLサイズ\150、
松屋の新作コッテリ系定食・・・誘惑が多い多い!

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お気に入りのTシャツが、胸や腕がきついなら仕方ないけど、
お腹がポッコリ・・・こりゃいかん!!

明日からマヨネーズとコーヒーシュガー、
そして、間食を中止!
サラダにはぽん酢、納豆、そして、塩昆布作戦で。

ただし、毎週日曜はチートデイ♪

とりあえず、この木~土の三日間は
徹底して高タンパク、低脂肪、糖質で
食生活を整えなおします。