ハンバーグって旨いんですが、こねたりとか面倒ですよね。
この前、チキンミンチをこねずに、そのままブロック状でいためると
思いのほか旨かったので、今回は、牛ミンチを同じようにしてみました。
この前、チキンミンチをこねずに、そのままブロック状でいためると
思いのほか旨かったので、今回は、牛ミンチを同じようにしてみました。
いためるときは、サラダ油の代わりにラード。
香ばしさが違います。
本バターでもいいんですけどね。
香ばしさが違います。
本バターでもいいんですけどね。
ミンチは、全くこねたり等せず、トレーからごろんと落としただけですw
一応、周りをベーコンでくるんでいますが。
あと、ハンバーグはさましたソテードオニオンを入れるのが鉄板なんですが、
そういうのも面倒なので、オニオンは、脇の余熱でリング状に!
一応、周りをベーコンでくるんでいますが。
あと、ハンバーグはさましたソテードオニオンを入れるのが鉄板なんですが、
そういうのも面倒なので、オニオンは、脇の余熱でリング状に!
脇の小鍋にはポテトとゆで卵
かなり本格に筋トレをした日だったので、高タンパクを心がけたため、
とろけるチーズの上に、さらに、三角チーズ!
とろけるチーズの上に、さらに、三角チーズ!
材料費\200程度。
安旨し!!
安旨し!!