簡易チキンチーズハンバーグ

イメージ 1

疲れていて、野菜炒め用の野菜を刻むのも面倒だな・・・という時、
ふと思いついたのが、チキンハンバーグ。

ハンバーグって、みじん切りにして下ごしらえしたたまねぎだのを入れて
しっかりこねて、火加減に気をつけて・・・と面倒なイメージなのですが、
この日は、超乱暴な作り方。

スチロール容器に入っている鳥ミンチを、
崩さないように、そのままフライパンに投入、
蓋をかぶせて、蒸し焼き。
裏面にとろけれうチーズをたっぷり引いて、弱火長時間で
カリッと仕上がるようにしています。

脇で同時にねぎとシメジも蒸し焼き。
食べる直前ソースで絡めて、上に集めます。
巨大なチキンチーズバーグ完成!
皿に移し変えず、フライパンの余熱のまま
少しずつ崩していただきます。

おぉ~これ、超適当なのに、むちゃくちゃ旨いぞ!
しかも、安いしw