
いやぁ~適当に題名つけましたが、
久々、創作料理で成功したのでレシピを。
鳥ミンチ、キャベツ、ジャガイモ、にんにくの芽を
コンソメスープとオリーブオイルで煮込んだ後、
ケチャップとチーズを投入。
隠し味はウイスキー、料理酒、コショウ
仕上げに、コーンと、パセリ、そして、レモンジュースを少し
チーズが溶け込んで、ジャガイモのデンプンとあわせて
少しトロミが出ています。
なんか、無茶苦茶うまいんですがコレ。
ものすごい濃厚なスープ。香りもいい。
熱いので、エアコンガンガン掛けた部屋で食べます。
本当は玉ねぎ辺りも入れると
甘みが増したと思うのですが、この日はとにかく
キャベツを消費したかったので。
また作ろう!
安い、うまい、スタミナ万点。
最高。
あ、チーズはチョイ高いw