ポテトチキンのチーズトマトポトフ

イメージ 1

いやぁ~適当に題名つけましたが、
久々、創作料理で成功したのでレシピを。

鳥ミンチ、キャベツ、ジャガイモ、にんにくの芽を
コンソメスープとオリーブオイルで煮込んだ後、
ケチャップとチーズを投入。

隠し味はウイスキー、料理酒、コショウ

仕上げに、コーンと、パセリ、そして、レモンジュースを少し

チーズが溶け込んで、ジャガイモのデンプンとあわせて
少しトロミが出ています。

なんか、無茶苦茶うまいんですがコレ。
ものすごい濃厚なスープ。香りもいい。

熱いので、エアコンガンガン掛けた部屋で食べます。

本当は玉ねぎ辺りも入れると
甘みが増したと思うのですが、この日はとにかく
キャベツを消費したかったので。

また作ろう!
安い、うまい、スタミナ万点。
最高。

あ、チーズはチョイ高いw