おうちカレー予算8人前 \1000と¥2000の大きな違い

イメージ 1

このカレーの頃は、とにかく肉とルウに惜しみない予算をつぎ込んでいたので、
あえて、にんじん、ジャガイモを入れていませんが、
最近食べているカレーよりはるかに高い!

光熱費のかさむ夏は、家計が火の車で、
おうちカレーにかける予算も絞られます・・・

我が家の場合、8人前ルウ食材費予算で平均
\1000~¥2000ですが、見た目は似たような
感じでもかなり変わりますね。
まず、ゴロゴロした肉が消えるw
そして、にんじん、じゃがいもの占有率が高まります!
ふくしんづけ、らっきょ、とろけるチーズなどのトッピングもなくなります。
あと、ルウも一番安いものに、香りやコクはやっぱり・・・お察し。

そこを、炒めや隠し味、煮込みで、しのぐ。

でも、それが、おうちカレー=チープだけど懐かしい味
の原点なのかもな。
なんでもかんでも、おうちの食事が、専門店の味に近づけばいいってもんでもありません。