オージーサーロインと
アメリカロースステーキが安かったので、そのままビーフステーキとして
焼いたものの・・・ちょっと硬そうw
さすが外国牛肉!
それならと、圧力鍋の初体験も兼ねて本格ビーフカレーを作ってみることに。
普通の庶民スーパーに売ってる最高級のルウといえば、
このTHE CURRYですよね。
煮込み専用のブイヨンペーストが入ってるのがミソ
激安カレールウなら10皿分で128円とかなのに、
こいつは5皿分で300円!
単位あたり5倍の価格、そりゃうまいわ。
所詮数百円の世界なのにものすごく贅沢をした気になりますw
このルウを使うならと、にんじんやじゃがいもは入れずに、
野菜は玉ねぎだけにして、後は赤ワインを大量投入!
圧力鍋初体験で仕上がりがドキドキです。
色が濃い!薫りが超濃い!!
おお~~コレは期待できるぞ。
フライドオニオンを少しトッピングしていただきます。
玉ねぎは完全にルウと同化して見当たりません。
肉はホロホロ過ぎて、型崩れしてました。
圧力鍋で煮込むなら、ステーキ肉じゃなくてすね肉、しかもブロックじゃないと
迫力がないなぁ。
しかしいつも作るお家カレーと全く違う、完全にカレー専門店の味。
香りとコクが段違い。5段ぐらい違いますw
高いと言っても、肉は半額ゲット品だったので、
ルウ5人前で原価¥1500ぐらい。肉が安く手に入ったときはありやな!
いわゆる野菜たっぷりの「おかんカレー」とは別の食べ物で
どっちも異なった魅力があるなと。