カレースパゲティ

カレールウがあまってるのに、ご飯が無いわ!
 
最初、新たにご飯を炊こうと思ったのですが、
待てよと。
 
パスタなら、10分で茹で上がって、ついでに、
カレー粉なんかで香ばしく炒めたカレーパスタに、
ルウをかけたらリッチな感じ??
 
とチャレンジ。
 
パスタをゆでるときはたいてい、ドサクサに、ゆで卵も横で一緒に
茹で上げます。
 
具財は、ピーマンとベーコンのみ。
バターでカリッとさせて、にんにくや酒で隠し味。
粉末のカレーパウダーや、ガラムマサラで色と香り付け。
 
イメージ 1
 
単体のほうが美味かったかも??
 
パスタは、ゆでただけのやわらかいものより、
焼きそばのように炒めあげたほうが好きなのですが、
その香ばしさが、ルウで、少し消えてしまうのが難点。