ひき肉ニラもやし ごま油炒めラーメン

イメージ 1
 
気の利いたタイトルを思いつかないので、
そのまんまでw
 
最近、ニラが異様に安く、葱の半額ぐらい。
普段、仕事があるときは、口臭がきつくなるので、
昼間には食べられません。
 
たっぷりのニラともやしを、ひき肉と、少しのキムチの素、そして、
ごま油+料理酒で、さっと炒めて、ラーメンのトッピング。
香ばしい香りがたまりません。
 
ポパイのほうれん草のように
パワーの源になる気がしますが、
このパワーに頼ることを慢性化しちゃうと、
ちょっと、しょうもない食事・・・カップめんやジャンクフードが
続くと、とたんに、体力ダウンです。
 
体にいい食べ物って、ドーピングみたいなものだな!
食べ続けないといけないという・・・・