僕の中で麻婆豆腐といえば、このマルミヤの大辛(こいつだけ、なぜか
山椒の小袋がついてくる)に一丁¥38のもめん豆腐を丸ごと使って
合計¥150程度で食べる安晩飯の鉄板なんですが、
父親から、
「たまには、うまい四川料理食おう!」
と誘われて入った店が、
ここ。
もう、ドッキドキで、
麻婆豆腐、ホイコーロー、エビチリ、水餃子を
頼みます。
おおおおおぉ
香りが全く違う!!
コクも、食感も全然違う。
なんてこったいw
でもいつも食べてるやつの10倍の価格・・・
脂身が甘~~くてうま~~い!
ごま油?的なオイルも脂っこくなく、
正直、「飲め」ます。
海老がごっつい!
しかも結構ボリュームあるな。
凄いのが、見た目、同じようなソースの色なのに、
一つ一つ、全く味の追い込みが違うんですよね。
おうちなんちゃって中華だと、全部ウェイパー味になったりするもんですがw
微妙に残念だったのが
餃子。
味はうまいんですが、僕ら親子は「焼き餃子」FANだったので、
この店は焼き餃子が無いんですよね。
あと、ライスは正直普通の味。
いつもよってる「モリタ屋」のピカピカご飯には敵いません。
その分おかわりしたら、山盛り持ってきてくれるので
食べ応えはあります。
次回はチンジャオロースーを食べたいな!といいながら、
後にしました。
いつもご馳走様です!