中国名菜 陳麻婆豆腐 本格四川料理・・・本格すぎると辛すぎて食えねぇ!!

f:id:sinn156:20210604001833j:plain

これ、一回も食べたこと無いからチャレンジしよう!と

注文したのが「牛肉の香り炒め」

f:id:sinn156:20210604001904j:plain

「炒め」と言いながら、実際は、ビーフカツに

超大量の唐辛子の素揚げ

 

これ、飾り?それとも一緒に食べる??

とりあえずつまんでみると・・・・

 

超激辛!!!

 

いや~~無理やろ、コレ

 

タバスコならケチャップレベルでバサバサかける僕でも

基本、全部残しちゃいました。

実際どうなんやろ?本当に食べるもん??

 

f:id:sinn156:20210604002129j:plain

同じく初チャレンジだった汁なし担々麺

 

自分のイメージでは、担々麺の焼きそば版みたいな

イメージで注文したのですが、届いたのは、普通に

酸味の強い「冷麺」でした。

な~~んだ

 

昔中華三昧でよく食べた冷麺の味に似てるな!

 

f:id:sinn156:20210604002333j:plain

結局一番美味しかったのは

定番のエビチリでした。

これ、ホントうまいんだよなぁ~~

ただ、エビって、肉と違って腹持ち悪いというか、

満腹感が無いのが△

 

コロナ自粛の店舗が多い中、

奇跡的に開店していてラッキーでした。

次ここで食べれるのはいつかなぁ・・・

 

r.gnavi.co.jp