月一度の贅沢昼飯
今月は桃谷樓ランチ
はじめての店なので、楽しみです。
まず最初はチャイニーズオードブルと丸鶏からとる一番だしスープ
スープは中華というより和風っぽい?
日替わりの海の幸料理。
いろんな野菜と海老、イカが
香ばしいトロミで仕上がっています。
二人で行くと、二人前がワンプレートで
出るんですね。
ご飯はお代わり自由なので、結構ガッツリ食べれます。
酢豚は脂身が少ない肉でありがたい!
僕はあんまり脂身好きじゃないんですよね。
しかもやわらかい。
スーパー玉出の100g¥78の激安豚肉とはわけが違うw
ギョーザはかなり巨大で、一個で普通の2個分ぐらいあります。
調子に乗って多めに頼むと絶対に食べ切れません。
ちなみに、6個で¥800!!なかなかタケェな。
これまたスーパー玉出のミンミン餃子なら10個で¥88だw
ソレと比べるのは野暮ですがね。
デザートは杏仁豆腐。
久しぶりやなぁ~~~。
前に食べたのがいつだったか思い出せないほど
超久しぶりの味です。
ところでこの桃谷樓ルクア店、
机が狭い!&照明が暗すぎます。
僕の老眼が入り始めているってのも差し引いても
さすがにもうちょっと明るいほうが
いいと思うんだけど、
今更内装は変えれんだろうしな。
結構込みだすと、隣の客と近い距離で食べることになります。
値段の割には、店員の接客(基本笑顔無し?!)も含め、
ちょっと大衆中華っぽいノリがあってせっかくの味が△。
入る時間帯や曜日にも結構左右されそうですね。