塊肉 石窯焼 肉's Kitchen きたうち 高級ハンバーグカレー

イメージ 1

前から食べたかった、フードコート内チャンピオン
高級ハンバーグこと、
キッチンきたうちの別注メニュー「黒毛和牛180gハンバーグ」
を食らってきました。

イメージ 2

高級たって、たかだか1280円w
しかも割引(年中継続?!1280円ってのは嘘価格??)
で\972円です。
カレーセットで1400円。松屋のカレーハンバーグは600円
倍以上!!

でも、まわりは200~300円で食べれる格安のフードコート内
この店でも、ノーマルハンバーグは680円なので、
その差別化がステキ!

味は確かに美味い。
松屋のんとはわけが違う。
しかし、定期的に食べたいかというと・・・・

イメージ 3

少し前に自分で作ったビーフハンバーグ300g!!
材料費400円もいってませんw
これの方がはるかにガッツリ。作るのも結構楽しい。

しかし、外食は外食。
一期一会を楽しんだり、自分の舌を肥えさせるためにも、
定期的な新しい「風」が必要(大層なw)
外食でついついコスパをかんがえて楽しめないのは
ソンですしね!

イメージ 4

最初、単品でハンバーグだけにしようと思ったのですが、
誘惑に負けて、ばいぬ島カレーも。
このカレー、コクが超強いタイプです。
無茶苦茶、牛脂が溶け込んでいて、ヌルっっと粘り気がでるぐらいで、
明らかに、「食べるアブラ」って感じがするカレーです。
子供の頃の僕はカレー肉の脂身が嫌いでたべれなかったのですが、
大人になって、好きでは有りませんが、食べれるのは食べれる。

焼き豚や、カレー肉、マグロも、赤身のほうが好きだなぁ。

カロリー無茶苦茶とったので、
腕立て伏せ70回 5セットして心のお茶を濁しましたw