松屋ビーフシチュー販売休止!~ビーフシチューなんて、大衆レストランでは高過ぎて「頼んではいけないメニュー」だった

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松屋の新メニュー「ビーフシチュー」が旨そうで、

ライス大盛りが並盛りと同価格ってのもあって

えいやっと注文。

量はそんなに多くありませんが、

そうとううまいぞコレ?!と驚きます。

 

とにかく肉が、赤身も脂身も一体化するぐらいトロトロフワフワです。

 

自宅で、ここまで炊き上げると、圧力釜使った上で、

ガス代やばそう・・・と思いながら、このうまさなら、

もう一回ぐらいリピートしときたいなあとおもった矢先このニュース

 

news.livedoor.com

みんな思う事は同じか~~

そもそもこのレベルのビーフシチューをファーストフードとしては

高いとはいえ、大盛りごはん+味噌汁付で900円弱。

レストランだと、普通に2000円とかになるレベルだよなぁと。

 

そうそう、昔、まだファーストフードはおろか、

ファミレスがあまり無かった時代、

洋食屋さんでの外食といえば、

まっちゃんの「チキンライス」の歌じゃないけど、

せいぜい「カレーライス」「ハンバーグ」どまりでした。

メニューには「ビーフシチュー」や「有頭エビフライ」「ヘレステーキ」

とかもあるのですが、子供心にこの値段のもん頼んだら、

二度とつれてきてもらえない!という恐怖感があったなぁと。

 

貧しい時代だったというより、

それが、本来、自然な金銭感覚だよなぁ。