ライス大盛りが並盛りと同価格ってのもあって
えいやっと注文。
量はそんなに多くありませんが、
そうとううまいぞコレ?!と驚きます。
とにかく肉が、赤身も脂身も一体化するぐらいトロトロフワフワです。
自宅で、ここまで炊き上げると、圧力釜使った上で、
ガス代やばそう・・・と思いながら、このうまさなら、
もう一回ぐらいリピートしときたいなあとおもった矢先このニュース
みんな思う事は同じか~~
そもそもこのレベルのビーフシチューをファーストフードとしては
高いとはいえ、大盛りごはん+味噌汁付で900円弱。
レストランだと、普通に2000円とかになるレベルだよなぁと。
そうそう、昔、まだファーストフードはおろか、
ファミレスがあまり無かった時代、
洋食屋さんでの外食といえば、
まっちゃんの「チキンライス」の歌じゃないけど、
せいぜい「カレーライス」「ハンバーグ」どまりでした。
メニューには「ビーフシチュー」や「有頭エビフライ」「ヘレステーキ」
とかもあるのですが、子供心にこの値段のもん頼んだら、
二度とつれてきてもらえない!という恐怖感があったなぁと。
貧しい時代だったというより、
それが、本来、自然な金銭感覚だよなぁ。