今年、まだおでん1回しか作ってないな!
ダイコン、ゆで卵、蒟蒻、焼き豆腐、骨付き鶏肉、そして、餅入り巾着!
炭水化物+アブラで、糖分がバッチリ効いたダシで食らうという、
これ、中々、ハイカロリーなんですよね。
だいこんと蒟蒻食べてるから大丈夫
という、謎理論でごまかされんぞw
おでんって、具を追加して、基本2日連続食べて、
3日目には、残りだしで、肉じゃが化
骨付き鶏肉を長時間煮ると、ダシが、いい感じになるんですよね。
今晩、大盛り焼きそばにするか、おでんにするか、
悩み処だ。
もう、餅の在庫、なくなったからなぁ。
今日は、焼きそばか。