おでんのチャンピオンは、トロリ餅入り巾着(カロリーキング!)

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今年、まだおでん1回しか作ってないな!
ダイコン、ゆで卵、蒟蒻、焼き豆腐、骨付き鶏肉、そして、餅入り巾着!

炭水化物+アブラで、糖分がバッチリ効いたダシで食らうという、
これ、中々、ハイカロリーなんですよね。

だいこんと蒟蒻食べてるから大丈夫

という、謎理論でごまかされんぞw

おでんって、具を追加して、基本2日連続食べて、
3日目には、残りだしで、肉じゃが化

骨付き鶏肉を長時間煮ると、ダシが、いい感じになるんですよね。

今晩、大盛り焼きそばにするか、おでんにするか、
悩み処だ。
もう、餅の在庫、なくなったからなぁ。

今日は、焼きそばか。