ドレッシングのための生野菜大盛り!

最近、完璧に、生野菜サラダ大盛りにはまっています。
 
大き目のドンブリにバサバサ満タンのトマト、キューリ、レタスミックスに、
鰹節、もみのり、そして、ドレッシングをどかどかと!
 
サイドメニューではなく、主食扱いですね。
腹いっぱい食べても、太りませんし、
腹持ちもいいし、お通じも完璧ww
 
イメージ 1
 
ドレッシングも、にんにくが効いたようなのは、口臭が気に成るので夜用
昼は、ポン酢+マヨネーズというように使い分けています。
 
ただ、ドレッシングって、値段の差が激しく、
\100均でうってるようなのから、\400ぐらいするものもあるんですよね。
高いやつで、ふ~んぐらいの味のをかっちゃったときの
ガッカリ感と来たらww
 
お勧め、ありますか?
 
あぁ、自作って手もありますね。
酢+ワイン+塩コショー+砂糖+オリーブオイルとか。
 
でも、カレールウを自作すると、さほど美味くないのと同じで、
プロが作った汎用・量産型にはなかなか素人では無理です。