昆布ポン酢ラー油冷奴 うずら乗せ

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春までは、夜食といえば、湯豆腐だったのですが、
最近は、さすがに、暑いものはいやでw
トマトや冷奴なんかをつまんでいます。

ソーメン+食べるラー油
冷奴+食べるラー油

って、結構有名で、試してみたかったのですが、
食べるラー油も、ブームが去って以来なかなか買う機会がなく、
先延ばしにしていました。

ようやく試してみたのですが、
冷奴にあいますね!
もっと昔からあってもよかったのに!!
という感じです。

うずらの卵をぽんと落とし、
ドレッシング感覚の薄味昆布ポン酢もかけます。

この撮影のあと、
はっと思い出して、
あわてて青葱も散らしました。

つるつる~~っと、十数秒で食べちゃいますw
いい感じの夜食です。