春までは、夜食といえば、湯豆腐だったのですが、
最近は、さすがに、暑いものはいやでw
トマトや冷奴なんかをつまんでいます。
ソーメン+食べるラー油
冷奴+食べるラー油
って、結構有名で、試してみたかったのですが、
食べるラー油も、ブームが去って以来なかなか買う機会がなく、
先延ばしにしていました。
ようやく試してみたのですが、
冷奴にあいますね!
もっと昔からあってもよかったのに!!
という感じです。
うずらの卵をぽんと落とし、
ドレッシング感覚の薄味昆布ポン酢もかけます。
この撮影のあと、
はっと思い出して、
あわてて青葱も散らしました。
つるつる~~っと、十数秒で食べちゃいますw
いい感じの夜食です。