白葱ゆず胡椒水餃子

イメージ 1

人が作ったレシピをまねて旨い!
ってのがほとんどなのですが、
偶然、自分で発見した旨いレシピって大切ですよね。

簡単なのに旨い。
もう三回も作ってしまいました。
是非試してくださいね。

東丸ラーメンスープ
料理酒少々
豆腐四分の一丁
乾燥ワカメ
冷凍餃子2~3個
白葱一本
ごま油
胡椒
しょうが、にんにく

これらを適当に煮込みます。
とにかく、白葱をまるまる一本を使うのがポイント。
食べる直前に柚子胡椒を少し溶いていただきます。

旨すぎる!
しかも、激安+簡単+たぶん(W)ヘルシー。
ご飯を炊くのが面倒なときは、ここに、餅を入れて
洋風お雑煮。

本当は、生しいたけやシメジ等を
少しいれるともっと旨いんでしょうが、
そうすると、少し高くなるからなぁ。