白葱ささみ親子丼

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

9月9日はケンタッキーの日との事。
それでも、ケンタッキーは高いので(寂)
せめて、親子丼ならと。

親子丼は、たまねぎより、白葱の方が好きです。
ただ、たまねぎと違って、日持ちしないんですよね。
買いだめをしにくいです。
冷凍したら長持ちするのかな??

唐揚げの「皮」はすきなのですが、
煮た鶏肉の「皮」が苦手なんですよね。

だから、親子丼の時の鶏肉は、皮を捨てるか、
ささみを使います。
ささみは、端にスジがあるので、少しイヤなのですが。

韓国のりを細く刻んで、七味で締めます。

多めに作って、半分は、弁当のトッピングにしました。