チョイ高級から揚げ粉を使ってみた

普段は、ず~~っと、日清からあげ粉一択で、他のものは使ったことがありませんでした。
なんせ、安いですし、安定して美味いですからね!
 
最近、ケンタッキーの粉を売ってくれたらなぁ~なんて、思うことが多々あり、
ふっと、定番の粉以外の、高級ラインの存在が気に成ります。
 
カレールウの場合、安い、こくまろ等の倍以上する、ZEPPINや、ディナーカレーは
高々、数百円の差なのに、圧倒的な差を感じます。
これぞ、数百円で出来る贅沢!
 
から揚げ粉の場合、高級ラインといっても、なんと、数十円さw
 
それでも、普段は、そのたった、数十円高いというだけで、自然と、手を伸ばさずに
きたのですが、珍しくチャレンジしてみます。
 
イメージ 1
 
肉は定番のモモ肉ではなく、あえてのささみ。
単に、特売だったからw
 
普通のから揚げ粉と違って、水溶きしたものを絡めます。
セミてんぷら??
 
イメージ 2
 
出来上がりをかじると・・・
あ~~!これ、ケンタのクリスピーの食感と味だ!!
 
元祖にして定番のから揚げ粉もいいですが、
たまに、こういう変化も楽しいですね。
 
ちょっと、他のブランドも試してみようかな。
 
ささみ肉から揚げも、初めての試みでしたが、
想像以上にふわふわで美味かったです。
ま~もちろん、から揚げの命ともいえる、
皮がないのが、物足りないですが、ケンタのクリスピーと考えたら納得。