てんやもん洋食シリーズ 第8弾
とんかつは専門店もあるし、自宅でもよく食べる。
でも、ビフカツってのは、なぜか、あんまり無い。
牛肉は、揚げ物にあわない??
牛丼屋で、初めて、豚丼がでるとなったとき、
あわないなぁ~って食べる前は思ったけど、
結局食べてみて、ビックリ!
牛丼よりおいしいと感じる時も!
今回のビフカツも同様。
食べる前は、高いばっかりでどうもな~と思っていたけど、
トンカツとは、違う濃厚な味にしびれそう。
脂身の少ない、やわらかい牛肉で、
カリッと、硬めにあげてある。
たっぷりのデミグラスソースと生レモンで、
コクもバッチリ。
サラの横に添えられた、
生からしもよくあうんだよな。
でも、実は、ビフカツって、
エビフライと並んで、妙に高い!
普段は、とんかつで十分かな