すごいスーパーコンピュータのAIが出した、
コロナ予防のための最善手
=満員電車は危険
というのも爆笑でしたが(んなもん、年長さんでもわかるわ!!)
ストレスが多い時は味の濃いものが食べたくなる
という情報もドヤ顔で言われても、正直クソ情報ですよね。
わざわざそんな事言われんでも知っとるわとww
とにもかくにも、梅雨明け後の灼熱で
メンタルを上げていくためにも
父親と一緒に強烈に辛くてうまいもんを
腹いっぱいくおうぜと
2人で約4人前の料理をテーブルに並べました!
平均年齢63歳なのに食べ切れるからすごい親子ですw
すっかり定番の回鍋肉。
相変わらず脂がうまい。
全部飲み干したくなります。
こんな味、市販の調味料で絶対作れんぞ?!
牛肉の水煮。トンガラシのパンチが強烈ですが、
たまにレトルトカレーなんかである、味がわからなくなる超激辛の下品さはなく
病みつきになる辛さです。
肉もふっくら。筋や油っこさはゼロ。
どこの部位なんやろ??
豚角煮。ザーサイか高菜?ベースの餡がたまりません。
出てくる料理は、どれもこれお赤色で少しとろみがありますが、
全部味と香りが違います。
そこがすごいよな。
この角煮、並のチャーシュー麺の2倍ぐらいあって、
食べごたえありますね。
その代わり、お値段も並のチャーシュー麺の2倍しますがw
超モリモリぐぁつぐぁつ食べきりました。
心のスタミナが明らかに付く感じです!
やっぱりいいもんを腹いっぱい食べる事は
メンタルに重要ですね。
筋トレで痛む大胸筋に栄養素が染み込んでいく感じがします。
なんか頑張れる気がします!!
今月もごちそうさまでした☆