ステーキといえば、勝手にビーフステーキonlyという
謎の昭和感覚が抜け切れないのですが、
先日の松屋 豚テキに満足した勢いで、
激安豚肉で豚テキメガ盛りを。
ナイフフォークなんてまどろっこしいので、
最初からカットしてロースト!
最近の安い肉って本当にレベルが上がってて、
別に固かったり、臭かったりとかは皆無。
てか、焼き立てを食べる分には、
コレの倍の価格を出して、量が半分になるぐらいなら、
ガッツリいきたいなと。
アラフォーも半ばを越して、食も細くなってきたし、
食べ物はいいものを少しだけ、細々といただけばいいか
・・・な~んて黄昏てましたが、
この春から筋トレをはじめて、体を月ごとに
ごっつくしていく過程で高校時代の食欲が完全復活です。
といっても、せいぜい400gなんですけどね。(十分かw)
次はいきなりステーキに行ったつもりで、
安ビフテキ400gを焼こう!!