仕込み中ではなく、皿に盛られた後の
カレーに何かを足すのは邪道!
ってのは、高級カレー屋での話であって、
お家カレーや、ファーストフードチープカレーは
ドバドバ香辛料だのソースだのをふりかけて
完成なのです。
小学生時代の田舎カレーは、絶対に
ウスターソースをスプーンに一杯入れて
くれたんだよな。
これがいい香りで、
中高の生徒食堂のカレーにもウスターソースを
飲む勢いでかけてましたw
前置きが長くなりましたが、
ぺやんぐ激辛の「ソース」を単独で販売した
「激辛ソース」
これ、普通に焼きそばソースとして使うと
暴力的な辛さで、少ししんどいのですが、
カレーや炒め物の食べる直前のちょいたし用途には
バツグンのスペックを感じますね。
少し割高ですが、そんなに
ガンガン使わないので、案外長持ちします。
リピートアイテム化しそうです!