たまには変わったもの食べたいなと今回思い立ったのが、
この
「マルチグレインチャバタ 生ハムサンド」
たまたま、チャバタなんていう、聞いた事も無いパンの一つに、セールシールが
はってあって、イッチョ作ってみようと。
提案されているレシピどおりに材料を集めます
生ハムやクリームチーズなんて、普段手に取ろうとすらしませんw
軽くあぶったチャバタにたっぷりクリームチーズを塗ります。
いい香りがぷんぷん。
ずっしり重く、食べ応えありそうです。
完成!
サンドイッチなんて、食パンでいいやん、生ハムじゃなく、ハムでいいやん
なんて、食べる前は思うんですね。
食べたら違う!
やっぱり、この味は、この食材でしか出せません。
もちもち感、コクが違います。
ドレッシング等何もたさないシンプルな食材で絶妙な素材感。
なるほど、うまい。
昔よく食べた、サブウェイのちょいお高いサンドイッチを思い出しました。
ちょっと、色々目覚めそうな予感。