ゴーダチーズ、チェダーチーズ、パルメザンチーズ

少し前に、三角チーズのゴーダチーズブレンドを食べて、
こりゃ~うまいなと!
 
イメージ 1
 
40%ブレンド・・・で、ここまでうまいんだから、さぞかし、100%だと、
びっくりするほどうまいはず??
と、次、専門店に行った時、少々高くても買おうと誓います。
 
同じ頃、無印良品のクラックプレッツェル チェダーチーズ味
イメージ 2
にはまって、これも、チェダーチーズそのものを食べたら、
もっともっと美味い筈だと!
 
うまいチーズといえば、
カレー専用の濃厚なパルメザンチーズがあるとしって、
それも、買いたいなと。
 
すっかり、チーズづいてしまって、
一気に買い込んでしまいます。
どさくさに、チーズカレー鍋のだしまでw
 
イメージ 3
 
結論から言うと、値段の割には、ちょいうまいぐらいでした。
ふつうに、カマンベールチーズの方がうまいかな?
カビが怖いので、一気に、いろんな料理に使って、あっという間に
なくなっちゃいましたけどね。
 
しばらくは、普通のチーズで十分?!