カリカリ豚しょうが焼き丼 七味多め

豚肉をカリッと焦げ目が付くよう、あまり揺らさず、弱火で長時間炒めて、
後で、玉ねぎとたっぷりしょうが+料理酒で、蓋をして蒸し焼き。甘辛く。
火を消して、さっと、生葱を一振り。
 
苔玉ご飯の上に、どさどさとかけた後、
多めの七味と、マヨネーズ。
七味が在庫切れ!
本当は、通販で、高級なのを買おうかと思っていましたが、
しんぼうできず、やすもんをw
この一瓶がなくなる次こそ!
 
イメージ 1
 
 
昔と違って、カラダの贅肉が減った分、
おなかが減ると、すぐに、スタミナが尽きる気がしています。
食べないと力が出ないというのはこういう事なんだな。