鉄アレイのあまりおもりがやっと役にたった!コレはなにをしているのか・・・
鳥のむね肉620gがまさかの\300!!
これは食わないわけにはいかないと、チキンソテーをば。
チキンソテーのうまい焼き方をぐぐると、
とにかく、多めのアブラで、おもりを載せて、弱火で
カリッと皮を焼け!とのことなので忠実に。
皮のないめんはこんな感じ。レシピによると、最初は塩をかけないで焼け!というのと、最初に下味をつけておけ!というのが混在。どっちやねんwとりあえず、こんかいは、クレイジーソルトを後でを採用。
つけあわせは、ニンニクの芽+ニンニク。これでスタミナがつかないわけがない!
サラダは気休めにキューリ一本スライス。
ものすごくじっくりと弱火で長時間。
その間、腕立てを50回x2ほど。
いつも、45回ぐらいから、脳の血管が切れそうにw
筋トレって、気をつけないと、最後のふんばりって、
ぷつんと来るんじゃないかな?
でも、そのふんばりがないと、筋肥大はしないんだよなあ。
とっておきの秘密兵器
ガーリックタバスコ!
でも、家族でコレを気に入ってるのは、僕だけ。もったいない。
完成!!
写真ではスケール感が、分かりにくいですが、これ、すさまじい量ですw
ちなみに、下のプレートはびっくりドンキーの大皿ですよ。
この日は、コレのみ。
ごはんは取りません。
子供の頃読んだ
「主食 アジア 米 ヨーロッパ 麦 南米 とうもろこし アメリカ 肉」
の 「アメリカ 肉」 を思い出していました。
アメリカ人は、僕たちが、ちゃわんに、毎日、米を食べるのりで、
大量の肉をおかずでなく食ってるんだと、畏敬の念を持ってたな。
そりゃ原爆だのB-29だの、サターンだの凄いわと。
ぎゃーとるずのマンモスの肉を食らうシーンや、
600g中、美味しいのは400gぐらいまでで、500gぐらいからしんどく、最後は
飽きましたw
でも、完食!!
プロテインは毎日2回飲んでいますが、
リアル「肉」摂取って、やっぱり、心が強くなるというか、
生き物として、勇ましくなりますね。
次は、豚肉でやってみるか。