カリカリ豚のせ キャベツ蒸し焼き

食材って、本当に調理方法で味が全く異なってしまいますよね。
 
豚肉とキャベツをいためるってだけでも、
食材カット方法、フライパンの種類、温度、調味油を変えただけで
同じ調味料で仕上げたとしても、全く違う食感になってしまします。
 
最近のお気に入りが、
薄切り豚肉を、広げて焼いて、カリッとさせてから、
キャベツの千切りを敷き詰めて、上に乗せ、その後、
ふたをして、弱火でしばしの蒸し焼き。
 
火をおろしてから、焼肉のタレとレモン汁をかけて
いただくのですが、なかなかジューシー&香ばしいです。
 
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安くても、美味いものはまだまだ一杯あるはず!
 
でも、そろそろ、魚料理も食いたいなぁ。魚、高いからなぁ・・・
後片付けとかもめんどくさいし!