今回のターゲットは、
中野カフェHAITIのドライカレー&焙煎チキンカレー
とERICK SOUTHのチキンカレー
HAITIの方がもともとあいがけ状態だったので、
まさかのトリプル仕様!!
流石に、ここまで味が多彩だと、ちょっと喧嘩するなぁ・・・
エリックサウスのチキンカレーサイド
大昔に食べて一時好物だった
ハウス 赤カリー
を彷彿させる、トマト感が強いソースです。
酸味が強くて、ハヤシとカレーの間って感じかな
こういう方向の旨さのカレーって、チェーン店では少なく
結構貴重なんですよね
オイルが少し多め。ナンの方があうだろうな
税込み約¥350
HAITIドライカレーサイド
ドライカレーはご飯と混ぜてなんぼで、
単体で食べると粘り気が強すぎて、
食感はいまいちです。
ただ、香りは鋭い!
普通の家で手に入るようなものではなく
漢方薬的な癖があります
焙煎チキンカレーサイド
ルウが黒い!
焙煎されたチキンが原因なのか、
ルウ自体をしっかり焦がしたからか、
若干苦味を感じるぐらいにスモーキー
ただ、コクが弱い。
あれっ?って思うぐらい。
これは、隣のドライカレーとあいがけして
丁度になるように成ってるのかも?
まぁ喫茶店カレーが元ネタらしいので、
カレー専門店の追い込みとはまた違う感じだな
税込み¥440
今回は、エリックサウス の勝ち!