GW突入前夜のファンファーレ
人生初の怒涛の9連休スタート
安合いびき肉600g、ニラ一束ガーリックハンバーグ
もちろん一人前!
600gなのに¥600という格安
ダイジョブか?LAMU肉w
完全メシのハヤシと砂糖+マヨネーズたっぷりのスクランブルエッグ
何が完全かは謎だがまぁうまい
でも定価¥430だと絶対に食わんw
卵が再び安くなったのはありがてぇ
アイスは基本その日の特売にて
しかしアイスも高くなったよなぁ~
定価だと普通に¥150
この数年でなにもかもインフレがヤバい
賞味期限が数日キレた豆腐を小松菜と一緒にマーボー炒め
全然平気平気
インスタントじゃなく生めんタイプのラーメンは土鍋で作ってニラを少々
ラーメンもブランド系だと普通に5個入り一袋¥500ぐらいするし、廉価な奴でも¥300ぐらいになったな
20年ぐらいずっと一袋¥300、ヤスモンは¥198やったのにな
焼きそばも安いときにチョクチョク買いだめ
豚肉の代わりに鶏むね肉
焼きそば専用ソースをイチイチ買うのは面倒&高いのでウスターソースで十分と気づく
とはいえ、そのウスターソースは超ブランドのヘルメスやねんけどね
ほうれん草もチョクチョクセールがかかってありがてぇ
ニラと違って口臭ダメージ無いけど何となく心理的に元気になれる気がします
昭和ポパイエフェクトかな
鶏胸は昔は毎度唐揚げにしてたけど、最近はそのままソテーが安上がりでうまいなとこればっか
このGW飯傑作のひとつがこの焼稲荷ずし
実家からのおすそ分けでもらった稲荷ずし
どうせならチョイアレンジで食ってみたいなと思いついたのがコレ
この上にキムチマヨネーズをトッピングしていただきます
ちょっと病みつきになりそう