とにかく「肉量が欲しい」時は、牛丼でも豚丼でもなく、
唐揚げ丼の「あたまの大盛り」コレが一番かな。
白飯の上に申し訳程度の生野菜と後は唐揚げ4発、ソースはマヨネーズが付属
作り置きじゃなく、ちゃんとオーダー通ってからの揚げたてですし、
出来上がりまで、少しゆっくりしたい要素も満たしてくれます。
ただ、個人的には、丼じゃなく、唐揚げ単品を5個食べたいw
でも恥ずかしいのでそんなオーダーはよ~しません。
その点家じゃやりたい放題。
鶏むね肉を、胸肉が柔らかくなるから揚げ粉とやらを
使って(実際に柔らかくなってるかは謎??)
カリカリに揚げて、ニラのごま油ソテーとともに
ガッツリと。
から揚げ粉って、水溶きタイプとか色々ありますが、
僕は元祖のコレが一番好きですね。
揚げたてにレモン果汁をガンガンにかけていただきます。
サラダは山盛り。米は全くくいません。
めちゃくちゃスタミナ付きます。
唐揚げを発明した人はホント偉い!!