いよいよ人事異動~3年過ごした職場近くの外食屋を総復習中

f:id:sinn156:20200223224723j:plain

わっしょいの肉10枚盛りのにんにくマシ大盛りラーメン

酢とブラックペッパーをたっぷりかけて貪り食いました。

深夜でも常に行列で、立ち寄れるのは雨の日の火曜日の夜だけだったよな。

とにかくスタミナ満点な反面、次の日の夜までにんにく臭攻撃できましたw

 

f:id:sinn156:20200223224932j:plain

ここのココイチもよく立ち寄ったなぁ。

たいてい一番安い揚げ物のフィッシュフライをトッピング。

いっつもたっぷりのパウダーをかけて、ウスターソースと、福神漬けドバー。

最後の日に限って、福神漬けを入れた瞬間、カレーがネクタイとシャツに飛びました。

しかもシャツは案の定その日に限ってホワイト。なんてこったい・・・

 

f:id:sinn156:20200223225106j:plain

松屋の特盛牛めし

松屋吉野家はどこでも食べれるのですが、

近場の店舗ってのはやっぱり落ち着くんですよね。

座る席もいつも同じだったり。

 

吉野家の超特盛より200円ほど安いのに量は同等。

味噌汁もありますし、コスパは最強かも。

そういえば、火曜日から特性ハンバーグ開始するとか。いっとかなきゃな。

 

f:id:sinn156:20200223225451j:plain

まぁしかし、吉野家には吉野家の良さがある。

このねぎだくなんてのは、吉野家ならではだよな。

最近ねぎだくじゃないとだめな体にw

 

あとは、印度カレーだな。

ここままた近いうちに行っとこう。

それこそ、もう行く機会なくなるもんな。

 

この5年で人事異動は3回めなので、

少し慣れっこになってきましたが、

この場所は3年いたのでなんだかんだで、

少し愛着もわき始めていました。

 

3月からはなんの縁か、

14年前に一年間働いた場所にで戻ります。

はてなに来る前のヤフーブログの初年度の秋冬が

その頃の記事なので、

機会があったらまた読んでみたいですね!

 

14年前かぁ・・・オレ、どんなんだったっけな?

 

14年後は・・・もういよいよガチで社会人ラストカウントダウンの頃やん!!!