厚切り豚ロースこってりカレー VS 豚コマあっさりカレー

f:id:sinn156:20200217234529j:plain

この日はとにかく分厚い豚ロースを食べたかったので

ブロックで買って来ました。

一個あたり、50gぐらいのでっかい塊を表面だけしっかり焦がして

たっぷりのはちみつ、にんにく、カルダモンで煮込みます。

卵の黄身をとろっとかけてたべる相当濃厚な味でした。

でも息子には不評・・・こんなに美味いのに???

おまえにゃ~くわさん!!

 

f:id:sinn156:20200217234800j:plain

また別の日はあえての昭和オカンカレー

飴色玉ねぎ等は一切使わず、肉も豚こま切れです。

ルウも茶色ではなく、黄色。ちょっとしゃばしゃば気味。

これはこれでうまいんだよな。

 

なんにせよカレーにすると、一回3人前を食べて

それが最低2日続くので、炭水化物過多気味・・・

その分スタミナは付きますけどね!!

 

日本の庶民はお家カレーに支えられてるようなもんですw