この日はとにかく分厚い豚ロースを食べたかったので
ブロックで買って来ました。
一個あたり、50gぐらいのでっかい塊を表面だけしっかり焦がして
たっぷりのはちみつ、にんにく、カルダモンで煮込みます。
卵の黄身をとろっとかけてたべる相当濃厚な味でした。
でも息子には不評・・・こんなに美味いのに???
おまえにゃ~くわさん!!
また別の日はあえての昭和オカンカレー
飴色玉ねぎ等は一切使わず、肉も豚こま切れです。
ルウも茶色ではなく、黄色。ちょっとしゃばしゃば気味。
これはこれでうまいんだよな。
なんにせよカレーにすると、一回3人前を食べて
それが最低2日続くので、炭水化物過多気味・・・
その分スタミナは付きますけどね!!
日本の庶民はお家カレーに支えられてるようなもんですw