2015年夏のMyド定番 昼会社飯 野菜+高タンパク

イメージ 1

GW明けぐらいまでは、サラダ+サーモスジャーに入れた具沢山味噌汁が
デフォだったのですが、作るのが面倒+暑いのと、かさばるのがイヤで、
味噌汁をカット。

代わりに夏のメインメニューが、これ。

500mlにめいいっぱい詰め込んだサラダ+豆腐+納豆+もずく+△チーズ、
たまに、インスタントスープ
そして、プロテインミルク割
体感で、予算\300ってとこでしょうか。
もちろん、チーズは、一食1個ですw

飽きもせず、ただひたすらこのセットを、数ヶ月続けていました。
教室に着いたら、まず、冷蔵庫にほりこんでいましたね。
七味味ぽん酢は、常備させています。

先日、生野菜が超高騰で、キャベツ、キューリ、トマト、レタス、ほうれんそう等の
基本生鮮野菜が全て普段の1.5倍~2倍の価格に!
雨のせいか・・・たいてい、上記の中の一品目程度はまともな値段だったのですが。
さすがに、この価格では、ドン引きで、もやし、長いも、にんにくの芽、ニラ等の、
比較的安いものだけを細々と買います。

野菜食べれないと、かさをふやせれないからなぁ。
なんとなく、もの足りませんw