バンホーテンといえば、ココアのBOSS
この「ピュアココア」ですね。
美味しいけど、高い、そして、作るのが超面倒。
冷たい牛乳は、まず100%溶けません。
お湯をそそぐだけだと、ダマが多くX
もちろん、牛乳と砂糖を入れて電子レンジで・・・という雑な作り方は不可。
それだけに、きちんとレシピどおりに作ると・・・!
ちゃんとした、純喫茶の定番メニュー 純ココアの味そのものです。
小鍋で、まずは、砂糖、ミルクで、ペーストになるまでかき混ぜないといけません。
練れば練るほど美味い。
これは、お約束の作法のようです。
沸騰させないように、牛乳を数回に分けて入れながら、かき回し続けます。
ホンの少しの「塩」を入れるのもポイント!
完成!
アツアツを、少しずついただきます。
がぶ飲みするタイプではありませんね。
心が、ほっこりします。