出来合いのお惣菜

イメージ 1
 
諸所の理由で、ALL出来合いの日ってありますよね。
 
フライ物は、もう一回あげなおしたら美味いんですが、
そんなことをするぐらいなら、作った方がいいやんと、
電子レンジでしなしなにあっためます。
 
今時なら、スチームレンジだの、フライヤーだのがあるでしょうが、
レンジの1分後に食べれるダッシュ力にはほど遠いですよね。
 
生野菜をガッツリ食べるのが常習化していると、
ポテトサラダでは、なんとなく、体が変な感じですw
ローストビーフのサラダも、それなりに高いもので、美味いのですが、
盛り付けが適当なので、配給食というか、えさっぽい感じに。
 
やっぱり、食べ物は、お皿、盛り付け方も含めて
トータルで「味」になるんでしょうね。
 
あっ、どこで、だれと、何のために食べるかももちろん重要なんでしょうが!
阿部さんと、オバマさん、三ツ星寿司を「仕事」で食べても、
きっと、ちっとも美味くなかっただろうな・・・