高級ラインルウで、茄子葱カレー

久しぶりに、ローテーションの「惰性」ではなく、「積極的」に美味いカレーが
食べたくなって、普段買っているルウの二倍以上の価格帯の高級ラインルウを
選びます。
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正直、このあたりのルウで作れる味には、ココイチ程度の普通のカレー屋では勝てないんじゃないかな?
そう考えると、この価格でも、格安と感じられます。
そのほか仕込みや隠し味として、赤ワイン、パイン缶詰、蜂蜜等、ごちゃごちゃするのですが記事では割愛w
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煮込んだ後で、冷えるまで寝かせます。
一晩置く必要はなく、とにかく、常温以下に一回でも戻ればOKという事を学んでからは、
作る時間を結構短縮できるようになりました。
いい感じの「ひび」と「まく」が張っています!
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夏カレーといえば、茄子。
低めの温度の油でさっと揚げた後、いったん、取り上げて、
温度を揚げた油で二度揚げ。
実は、二度揚げ効果は、プラシーボ効果っぽいww
普通に揚げても、そんなに変わらんかも。
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僕は、葱カレーが好きなので、
煮込まない程度に、食べる直前に、刻み葱をどっさり入れてなじませます。
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ここに、甘めのふくしんづけ、らっきょをどっさり、気分で、生卵、とろけるチーズを
のせます。
ごちゃごちゃし過ぎると、わけがわからん味になるので、最近はほどほどにしているんですけどね。
 
カレーを一回作ると、4食続くと同時に、確実に体重が1kg増えますw
でも、週一でまた食べたくなるんだよな。