絶対必要じゃないけど、あるとうれしいサブ食材

最近、お家食の楽しみのレパートリーを増やそうと、今までなんとなく
もったいないからと手を出さなかったものにも、少しずつ手を伸ばしています。
 
例えば、粉チーズ、
これ、微妙に高いんですよね。
しかも、塩や砂糖と違って、絶対ないといけないってわけではない。
でも、ちょっとがんばれば手に入るし、あるだけで、
 
すごくリッチな気分になれます。
 
最近、この筒タイプじゃない、お徳用がようやく流通し始めました。
ケチャップに混ぜて、フライドポテトにつけて食べると、旨過ぎ!
 
イメージ 1
 
刻みピクルスも、前から気になっていて、ようやく購入。
これ、マヨネーズにあえて、簡易タルタルソースにすると、
超激旨いんですよね。
 
イメージ 2
 
ただ、マヨネーズは油の塊なので、
食べ過ぎると・・・ひぇえええw