焼チキン ポテトチップスのり塩風

イメージ 1

数年前の小麦価格高騰で、一気に値段が上がった袋ラーメン業界。
もう、小麦価格落ち着いているはずなのに、ドサクサ紛れに、
日清やサッポロ一番等のブランド系は高いままですよね。

しょうがなしに、スーパーオリジナルの、若干チープなラーメンを
買いますが、やっぱり、イマイチ・・・。

ラーメン5袋入りなんかも、昔は、特売時\198ぐらいだったのが、
最近は\300を切る事すらまれ。
たかが\100ですが、元の値段に対しての%で人の高い安いの感覚って決まるようで、
なかなか買おうという気になりません。

そんな中、この「焼チキン

チキンラーメンを使った塩やきそばってアイデアもさることながら、
ソースとセパレートにしたことで、麺自体の味が薄まり、
生でかじるのにいい感じになった事が素晴らしい。
残した粉末ソースは野菜炒めにもあうあう!

もともと、チキンラーメンって、
「からい版ベビースターラーメン」みたいな役割も合って、
よく、直接ポリポリいってたのですが、
結構塩分パンチがあるんんだよな。
その点、この「焼チキン」は、
ザクザクかじれます。

スナック菓子としても使えるな!

まなちゃんが、いつまでパッケージでがんばるwのかは
分かりませんが、定番商品として残ってほしいなぁ。