チキンシチュー

食料棚に、年代モノのトマトホール缶が鎮座していて、ほかすのも捨てがたいので、
ついに使うことに!
最初はカレーの隠し味にでも・・・と思ったのですが、酸味の利いたカレーって
あんまり好きじゃないんですよね。
というわけで、当初はベーコンとコンソメトマトスープを作ろうと・・・
ベーコンは、真空パックのものより、お肉屋さんでスライスしたものが
断然うまいですよね!

イメージ 1


たまねぎを炒めているうちに、鳥のささ身もいれちゃえ!と
投入していくと、なんか、どんどんいい感じに乗ってきます(W

イメージ 2


最初はさらさらのスープとして食べようと思っていたのですが、
気がつくと、ビーフシチューの元と、とろけるチーズを入れたりとか!

イメージ 3


これはうまい!思わず、3人分ぐらい食べてしまいました(W
これ系は、いつも牛肉で、ハヤシライスとして食べていましたが、
シチューとして、食べるのは20年ぶりぐらい??
トマトホールが入っていたからうまかったのか、なしでもうまいのか。
今度、なしで作ってみようかな。

イメージ 4