前回の本気ビーフカレーがあまりにうまかったので、
今度は、本気ビーフシチューを!
わざわざ分厚い「スネ肉」を準備しました。
これ、煮込まないと固くて食えませんが、
ちゃんと煮込むと味が濃くてうまいんですよね。
表面に焼き色を!
相当でかいブロックですが、圧力鍋で煮込むと
煮崩れ・・・もっとでかくすべき?
それか、煮込み過ぎか??
水の代わりに全部赤ワイン!
なんと贅沢なw
こまめにアクを取りながら、蓋をして圧力オン!
付け合せのゆで卵、フライドポテト用じゃがいも、ブロッコリーを
横で同時に茹でます。
一緒に茹でちゃったら彩り悪くなりますもんね。
完成!
ムッハー~~!!
ワインで煮込んだビーフシチューってこんなにうまいんや!
子供時代のファミレスだと、ビーフシチューって、最終兵器というか、
頼んだら次から連れてってもらえなくなるかもしれない、
だめなメニューと言うかw
とにかく、高級メニューの代名詞のイメージですが、
これ、むちゃくちゃうまいですよ!
ビーフシチューなんて、ハヤシライスとどこが違うん?なんて言ってた
僕が馬鹿でしたw
2ヶ月に一回ぐらいローテで作りたいです☆
ちなみに残ったワインは、レモン+ソーダで赤玉パンチ風に
テストまで後2日!!
明日は一日中勉強です・・・