お題「#買って良かった2020 」
今年後半でハマったのが圧力鍋料理
中でも、ワインで煮込んだ厚切り肉のビーフシチューは
すっかりMy定番になりました。
すね肉なんて、圧力鍋じゃなければ
数時間かけて煮込んで、更に一晩置かないと
固くて食べれないイメージでしたが、
圧力鍋だと普通に小一時間でふわふわなんですよね。
まるで豆腐?と言う感じのホロホロ感
水の代わりに赤ワインで煮込んで作るので
コクとフルーティな香りがたまりません。
書いててまた食いたくなってきた!!
あと今年ハマったワインがコレ
超定番なのに、今まで飲んだことがなくて
自分の中では高級ワインよりよほど好きですね。
あかん、それほど酒を飲まない僕ですが、
1.8リットルが一週間持たない!
高級ワインじゃないですが、月に8リットルも飲んでたら
ワイン代馬鹿にならんな。
まだまだ知らない銘酒あるんだろうなぁ。