牛焼き肉!カットビーフステーキ!!とにかく安牛肉を大量に焼いて食おう!!!

今週のお題「ごはんのお供」

f:id:sinn156:20200913111519j:plain

普段とは違うスーパーの閉店間際にいくと、

半額シールラッシュで、どれもコレも欲しく成って

大量買い込み!!

 

いわゆる最初からタレに漬け込んでる系の焼き肉は

たいていクズ肉理論があるんですが、安いなら納得。

うんうん、意外とうまいやん!

 

f:id:sinn156:20200913111724j:plain

次の日はどこの部位だかわからない「ビーフステーキ」

そのままだと絶対に固い予想があったので、あえて

最初からカットして焼きました。

 

せっかくのステーキ肉なので、蒸し焼きに成っちゃわないように、

強めの火で、両面の焦げがつきつつ、中身のレア感が残るように

おぉ、結構ジューシーで香ばしいやないの!

臭みとかも皆無。

 

付け合せの玉ねぎ、ピーマンは2日とも共通w

 

ちなみに一枚目のはこれx3で¥300

二枚目はこれで¥300

 

コンスタントにこの量が食べれるならいいのですが、

半額シールガチャ頼りなので、定期は無理ですね。

 

まぁ、なんせ、牛肉ってやっぱりキングオブ肉かと。

豆腐や卵ではつかない「なにか」が絶対ありますね。

体内の血も増えたことだし、今日は1日久々勉強DAYです!

フルブーストで脳に血を送ります。