今週のお題「ごはんのお供」
普段とは違うスーパーの閉店間際にいくと、
半額シールラッシュで、どれもコレも欲しく成って
大量買い込み!!
いわゆる最初からタレに漬け込んでる系の焼き肉は
たいていクズ肉理論があるんですが、安いなら納得。
うんうん、意外とうまいやん!
次の日はどこの部位だかわからない「ビーフステーキ」
そのままだと絶対に固い予想があったので、あえて
最初からカットして焼きました。
せっかくのステーキ肉なので、蒸し焼きに成っちゃわないように、
強めの火で、両面の焦げがつきつつ、中身のレア感が残るように
おぉ、結構ジューシーで香ばしいやないの!
臭みとかも皆無。
付け合せの玉ねぎ、ピーマンは2日とも共通w
ちなみに一枚目のはこれx3で¥300
二枚目はこれで¥300
コンスタントにこの量が食べれるならいいのですが、
半額シールガチャ頼りなので、定期は無理ですね。
まぁ、なんせ、牛肉ってやっぱりキングオブ肉かと。
豆腐や卵ではつかない「なにか」が絶対ありますね。
体内の血も増えたことだし、今日は1日久々勉強DAYです!
フルブーストで脳に血を送ります。