マヨネーズ キャベツ ガーリックベーコンエッグ

イメージ 1
最近、野菜の中で一番お世話になっているのが、
なんと言っても「キャベツ」
 
生よし、炒めよし、煮物よし、
こんなに、凄いくせに、安い!
 
巨大な1玉買っても\158とか、いいのかと。
 
生はとにかく、千切りがめんどくさい。
でも、細くカットして、きりっと冷やさないとおいしくないので、
妥協は出来ません。
 
その点、傷めものにするときは、
ざく切りで十分。
 
ふたをして、かき混ぜずに、蒸らし焼きして作る
キャベツ炒めが結構美味く、
昼ごはん時に重宝しています。
 
ベーコンとタマゴで、たんぱく質も追加。
サラダ油の代わりに、マヨネーズを引いて、
いためています。
 
とてもいい香り!
 
ただ、ガーリックを乗せるのは、夕食時のみですが・・・