野菜ダイエットをしている身には
最近の野菜価格高騰は、切実な問題です。
明らかに、価格は、2週間前と比べて、1.5倍程度。
おいそれと、がつがつ食べれません。
なぜか、かろうじて安い小松菜料理にチャレンジ。
サラダ油の代わりにマヨネーズでキャベツをいため、
小松菜をどっさり。生卵を落とし、
ふたをして、蒸し焼きに。
焼肉用塩だれをかけていただきます。
美味し!!
小松菜と、ソーセージのコンソメスープ。
ついつい、玉ねぎだの、他の野菜も入れたくなりますが、
ぐっと我慢。
素材のシンプルな味を楽しみたかったら、
あまり、組み合わせ過ぎないのもオツなんですよね。
ちょっと、小松菜の量、欲張り過ぎましたw
カレーの仕上げにも入れると、僕的にはありだったんですが、
息子受けは悪かったw
はやく、トマトや、レタス、元の価格に戻ってほしいなぁ・・・