今日の晩飯は久々ににぎり寿司にしようぜと
入ったのは、魚がし グランフロント店。
この店、近鉄難波駅構内にもあって、そこは
立ち食い寿司屋なんですよね。
立ち食いといっても、激安というわけでもなく、
売りのブラックレーベルを頼めば、10貫で¥2000ですから、
ファミリー回転寿司の5皿500円の4倍近く。
さて、どんな寿司が出るんかいなと。
おぉ!
中々本気の寿司じゃないですか。
これに、ちゃわん蒸しと、写真前のエビの頭で出汁を取った
味噌汁が付きます。
これ、立ち食いとかもったいないようなw
ただ、グランフロント店はテーブル席もあるので、
ゆっくりいただけたので、普通の回らない寿司屋と
大差ないなと。
店内は天井が高く、照明もかっこよく、バーのようなクールな感じの内装です。
昔のイメージの寿司屋っぽく無いな。
追加で頼んだかっぱ巻、しんこ巻もノリがいい香り。
もちろん、本気の回らない寿司屋だと一人前1万円~とかですが、
そういうんじゃなくて、普通に回転寿司屋以上にはうまい、
もちろん、コンビニや、スーパーのパックよりうまい寿司を
背伸びしすぎずにいただくにはちょうどいい感じのお店ですね。
はやりの店ってやっぱり一工夫あるよなぁ~