吉野家の豚丼はつゆだく不可だと?!

f:id:sinn156:20201212014900j:plain

このときはめぼしい新作もなかったので、定番メニューから

なにかくおうと、久々豚丼を。

いつものノリで「アタマ・汁だくで」と頼むと、

豚丼はつゆだくできませんとのこと。

えぇ~そうなん??

昔はできたような。

 

で出てきた豚丼を見て納得。

これ、牛丼と同じタレじゃないんですね。

豚丼、結構うまいなこれ。

しかもほんの少し牛丼より安いんですね。

 

f:id:sinn156:20201212015218j:plain

単品のアジフライも注文。

ソースをたっぷり掛けて揚げたてをかじります。

単品¥200弱は、ファーストフードメニューとしては、ちょっと高いなぁ~

 

無性に白身魚とちくわ天ぷらののり弁当を食いたくなりました。

ファーストフードと違って、ほか弁はそれこそ何年食べてないか!

「海苔」をうまく食べれるファーストフード・・・回転寿司??

いや、おにぎり屋みたいなのがあればな。

久々海苔を調達しよう!!