この日は月一の贅沢外食DAY
まずはすっかり常連客になった但馬屋ルクアイーレ店さんでの熟成肉鉄板焼き
やっとコロナ自粛解除で訪問は2か月ぶりです
焼きたての肉の香りってなんでいつもこんなに素敵なんだ!
鰻とどっちがうまいかいつも悩んでしまいます
食べる直前に火をつけたブランデーを軽くひとかけしてくださいます
まえそんな演出なかったような??
これ量はがっつりではないんですが無茶苦茶うまいですね
スーパーのローストビーフとは完全に別の食べ物です
でここまでがランチ
この後定例の神社参拝を済ませて少し書店をぶらついたりしたのち
ディナーへ
魚がし日本一グランフロント大阪店
まずは彩海鮮丼
すでにカニみそは海鮮丼へマージ済
揚げ物や炭水化物とかと違って魚って無限に食べれてしまいます
しめはいつもの海苔巻きで
焼きのりがぱりっぱりで香りMAX
帰宅後はハーゲンダッツのなぜか入手困難なリッチミルク
バニラとどう違うのか・・・少しあっさりしてミルク感を強めたとのこと
個人的には練乳感をほんのり感じました
採れたて旬の栗をトースターであぶっただけのもの
この香ばしさ久しく忘れてました!
何もかけなくてもこんなにうまいんだな
いずれも普段の日常では食べれない非日常を存分に感じられて
これぞ理想の休日!!
ごちそうさまでした