先月の船場カリーに続き、
今月は「サンマルコ」の持ち帰りルウをお土産に
いただきました!
ルウは2人前ですが、
びっくりドンキーのデッシュ皿に入れたら
案外少なく感じますw
ここのカレーは難波に寄ることが多かった学生~20代の頃に
むちゃくちゃお世話になって、ソウルフード化していました。
当時は気休めのダイエットを意識して、ほうれん草カレーをよく頼んでたなw
人生の一時代に、そこまでお世話になっていたというのに、
超ご無沙汰、食べたのはおそらく20年ぶりぐらい??
ルウの粘り具合、肉の質感、何もかも懐かしい!
惜しいのは、このカレーには干しぶどうと、ピクルスと、
パイナップルクラッシュが超似合うってこと。
実店舗でも食べてみたいな。