肉じゃが成らぬ、肉大根

おでん用の大根が余ってて、
生で食べるには量が多いなぁ・・・と途方にくれていたのですが、
一か八かで、肉じゃがと同じレシピで、ジャガイモを大根に置き換えて
肉大根を作ってみました。
 
イメージ 1
 
なんか、あんまり違和感無いな!
そういや、むかし、根菜煮ってことで、これに、ごぼうなんて入ったのをよく食べたっけ。
そうか、あれじゃないかww
母親が作るやつは、こいもや、生しいたけ、高野豆腐など色々入っていますが、
肉じゃがシフトのシンプルな肉大根も旨いです。
 
おでん時と違って、黒砂糖をたくさん使っているので、あまみたっぷり。
奥にうつってる「煮卵」もいい感じです。
大根は高いときと安いときで値段が倍ぐらい違うので、
安いときにまた買いこんでみようかな。